TRAMPA DE GRASAS

Los trampas de grasas son sistemas de pretratamiento necesarios ante de la instalación de cualquier sistema de tratamiento biológico de aguas residuales que contengan porcentajes elevados de grasas y aceites de origen animal o vegetal.

Las grasas dificultan los procesos aeróbicos, la difusión del oxígeno en el agua y la degradación de la materia orgánica, y pueden comprometer el buen funcionamiento de cualquier planta de tratamiento. Nuestras trampas de grasas aprovechan la diferencia de densidad y peso específico de aceite y grasas respecto al agua.

Están diseñadas para facilitar la flotación de las grasas en la superficie del tanque y su posterior eliminación. Es importante que el efluente con contenido de grasas esté canalizado independientemente de las aguas fecales. Fabricamos trampas de grasas en FIBRA DE VIDRIO Y POLIETILENO DE ALTA DENSIDAD y bajo la norma OFICIAL MEXICANA en versión estándar de hasta 10.000 litros, pero bajo pedido fabricamos también versiones con sistema de flotación mediante aire disuelto.


CARACTERÍSTICAS GENERALES

Nuestras trampas de grasas están formadas por un tanque de dos compartimentos.

En el primer compartimento, se produce una decantación del material sólido (restos de comida, tierra, etc.) Posteriormente el agua libre de sólidos, pasa al segundo compartimento, mientras las grasas y los aceites van flotando y acumulándose en la en la parte superior del tanque, para su extracción periódica. El agua clarificada y limpia de sólidos, aceites y grasas, es vertida por mediación de una tubería sifónica de salida.


PRINCIPALES APLICACIONES

La trampa de grasas es un elemento esencial para tratar las aguas residuales procedentes de las cocinas de:


Hoteles
Restaurantes
Catering
Comedores
Camping
Salon de eventos


Casas rurales
Campamentos
Fábricas de snacks
Elaboración de productos cárnicos
Club sociales
Cualquier actividad turística



Modelo TG-KPG-23


Modelo vertical TG-KPG-200


Modelo horizontal TG-KPG700


Solicita tu cotización aquí